Galletas de coco y chocolate blanco

En la entrada anterior os hablaba de estas galletas, las hice en septiembre, y no me explico por qué no las había publicado aún.

Fueron mi aportación a una comida entre amigos y, aunque estaban muy buenas, no tuvieron mucho éxito ya que a algunos de ellos no les gustaba el coco, el chocolate blanco, o ninguno de los dos. No se puede acertar siempre.

Hasta el momento son las galletas más fáciles que he hecho, no por la elaboración de la masa, que no es muy diferente a las otras que he probado, sino porque no hay que estirar la masa para cortarla, que es lo que más tiempo lleva.

Galletas coco y chocolate blanco

Ingredientes: (a mí me salieron 3 docenas)

– 125 g de mantequilla

– 100 g de azúcar

– 1 huevo

– 1/2 cucharadita de extracto de vainilla

– 70 g de coco rallado

– 45 g de chocolate blanco

– 250 g de harina

– 1 cucharadita de levadura química (aprox. 6 g)

– una pizca de sal

Preparación:

En un bol, cortar en dados la mantequilla y ablandarla unos segundos en el microondas (unos 10 segundos, que no se derrita).

Batir con unas varillas e ir añadiendo poco a poco el azúcar hasta que tenga una textura suave y cremosa.

Agregar el huevo y la esencia de vainilla (yo los batí ligeramente en un cuenco antes) y batir hasta integrar.

Rallar o trocear el chocolate blanco (dependiendo de si queremos encontrar trozos o no) y añadirlo a la mezcla junto con el coco rallado.

Tamizar la harina junto con la sal y la levadura en otro cuenco e ir agregándola poco a poco mientras la integramos con una espátula, hasta que veamos que se puede trabajar con las manos.

Si la masa se pega a las manos añadir más harina poco a poco mientras se amasa.

Precalentar el horno a 180º C.

Dividir la masa en porciones del tamaño de una nuez y aplastarla un poco al ponerla sobre la placa del horno cubierta con papel de hornear .

Hornear a 180º unos 15-20 minutos (dependerá del grosor de las galletas).

Dejar enfriar sobre una rejilla.

Curiosidades:

Estas galletas son más esponjosas que las otras que he hecho, y más jugosas, supongo que por el coco. Se notan los sabores pero no son demasiado intensos, y tienen el punto de dulzura justo para no resultar empalagosas.

Fuente:

Las vi en Mi dulce tentación, un blog que da exactamente lo que promete, aunque cambié las cantidades de coco y chocolate blanco porque me parecieron demasiado.

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  1. ¡Qué buena pinta! No soy extra fan del chocolate blanco pero creo que la combinación debe estar riquísima!!!!
    En cuanto aterrice en Múnich voy a comprar los ingredientes y me las cocino, a ver si a finales de la semana que viene! ya te digo 🙂

  2. Pingback: Galletas de coco y chocolate blanco |

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