“Queique” brasileño de zanahoria

No sé si es en toda Galicia o sólo en mi zona, pero a este tipo de bizcocho siempre se le ha llamado así, “queique” (supongo que es la adaptación del inglés “cake”).

Queique brasileño de zanahoria

Ingredientes:

– 2 y 1/2 tazas de harina de trigo (unos 360 g).

– 1 sobre de levadura en polvo

– 1 pellizco de sal

– 1 y 1/2 tazas de azúcar (unos 300 g)

– 2 zanahorias medianas ralladas (yo las pasé por la batidora, la verdad)

– 3 huevos grandes

– 3/4 taza (180 ml) de aceite de oliva (en la receta original es aceite de colza).

– 1 cucharadita de esencia de vainilla.

Preparación:

Precalentar el horno a 180º.

Tamizar la harina con la levadura y la sal y mezclar en un cuenco con el azúcar.

Batir los huevos, la zanahoria, el aceite y la vainilla hasta conseguir una mezcla suave y homogénea.

Verter la mezcla sobre los ingredientes secos y mezclar con una cuchara de madera realizando movimientos envolventes hasta que no queden grumos y tenga una textura cremosa.

Engrasar y enharinar un molde para bizcochos, verter en él la mezcla y hornear durante 45-50 minutos. Está listo cuando al pincharlo con un palillo éste sale limpio.

Sacar del horno y dejar enfriar el molde sobre una rejilla unos 15 minutos, después desmoldar y dejar enfriar completamente.

Fuente:

Saqué la receta de Design Sponge, y la verdad es que fue todo un éxito, fácil de hacer y delicioso.

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